Das Feuer hüten

Eine kulinarische Reise durch evangelische Frauenklöster und Stifte in Norddeutschland

Das neue Klostermagazin bietet Einblicke in die Geschichte, in die Gärten und Küchen der Häuser und regt an, Rezepte mit regionalen Zutaten selbst zu erproben.

Klöster und Stifte galten schon immer als besondere Schatzkisten. Mit dem Klostermagazin gibt die Autorin und Fotografin Carola Faber ungewöhnlich farbige Einblicke. Die vorgestellten Rezepte reichen vom Apfel-Brot aus dem Kloster Wülfinghausen über Sauerampfersuppe nach Art der Äbtissin aus dem Stift Obernkirchen bis zum Pastinaken-Lauchgemüse aus dem Kloster Isenhagen. Die Lesenden sind eingeladen, die Rezepte selber auszuprobieren und so einfache, der Region und der Jahreszeit entsprechende kleinere und größere Köstlichkeiten kennenzulernen.

Die Frauen der Klöster und Stifte haben von jeher das, was heute Nachhaltigkeit genannt wird, in ihren Häusern umgesetzt. Darum hat sich der Generalkonvent der Äbtissinnen auch an der Aktion „Wir säen Zukunft“ beteiligt. Mit dem Magazin „Das Feuer hüten“ nehmen wir diesen Gedanken auf und führen ihn weiter. Der Genuss des Einfachen, saisonal und regional orientiert, steht im Mittelpunkt.

Erhältlich ist das Magazin in den beteiligten Klöstern und Stiften und in der Buchhandlung an der Marktkirche sowie der Buchhandlung Decius in Hannover zum Preis von € 4,90.

Bestellungen bitte an:

Kloster Mariensee
Höltystr. 1
31535 Neustadt am Rübenberge
(0 50 34) 879 99 0
info@kloster-mariensee.de